Respuestas

2012-04-20T06:17:54+02:00

Primero que nada hallas el valor de la pendiente de la primera recta :

m=-3/2

 

Ahora utilizas la forma punto pendiente, para las nuevas rectas, que por supuesto tendran la misma pendiente que la primera, pero pasarán por los puntos indicado:

La forma punto pendiente es:

y-y_1 = m(x-x_1)                       y -y_1 = (-3/2)(x -x_1)  

 

Donde x_1, y_1 son x sub1,, y sub1, significan las coordenadas de los puntos indicados.

Solo hay que sustituir los puntos y listo.Por ejemplo, para el punto E:

 

y-(-2)=(-3/2)(x -(-1))              Simplificando

 

y +2= (-3/2)(x+1)                    Simplificando

    

 2y +4= -3x-1                          y llevando a la foma general:

 

2y +3x +5=0

 

De las misma manera se procede para los demás casos...