Respuestas

2011-12-15T16:51:21+01:00

6+7x-5+x = 11x-3-x     Pasamos todo lo que tenga "x" al lado izquierdo del "=" y al lado derecho colocamos todo lo que no tenga "x", asi:

 

7x+x-11x+x = -3-6+5

 

-2x = -4     *(-1)   Multiplicamos por menos uno, para que sea positivo:

 

2x = 4  despejando x nos queda:

 

x=4/2

 

x=2

2011-12-15T19:03:18+01:00

6+7x-5+x=11x-3-x

 

Despejas..es decir los términos con "x" de un lado y los que no tienen "x" del otro.

Cuando un término pasa hacia el otro lado del signo de igual se le cambia de signo (si el positivo(+) pasa a ser negativo (-); y si es negativo (-) pasa a ser positivo (+))

 

6-5+3=-7x-x+11x-x

 

ahora hacemos las sumas y restas de los coeficientes (números):

6-5+3=4

-7x-x+11x-x=11x-9x=2x

entonces:

4=2x

ahora, la x esta siendo multiplicada por 2...al pasar al 2 al lado en el que esta el 4 pasa en la operacion contraria..es decir pasa a dividir:

4/2=x

entonces:

2=x

 

para corroborar el resultado sustituimos la x por el valor obtenido:

 

6+7(2)-5+(2)=11(2)-3-(2)

6+14-5+2=22-3-2

17=17

 

 

CONCLUSIÓN:

 

6+7x-5+x=11x-3-x

6-5+3=-7x-x+11x-x

4=2x

4/2=x

2=x

x=2