Respuestas

2013-06-15T04:33:17+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
Debes saber que cos\ 2t = cos^2\ t - sen^2\ t. Es una ecuación trigonométrica que permite convertir el coseno del ángulo doble en razones del ángulo simple.

Además podemos considerar la ecuación fundamental de la trigonometría: sen^2\ t + cos^2\ t = 1. Si despejamos el cos^2\ t en esta ecuación, tendremos:

cos^2\ t = 1 - sen^2\ t

Sustituyendo en la ecuación del principio llegamos a:

cos\ 2t = (1 - sen^2\ t) - sen^2\ t\ \to\ cos\ 2t = 1 - 2sen^2\ t