Respuestas

2013-06-14T21:21:42+02:00
Ejemplos1) Resolver(x + 3)(2x − 1) = 9Lo primero es igualar la ecuación a cero.Para hacerlo, multiplicamos los binomios:Ahora, pasamos el 9, con signo contrario, al primer miembro para igualar a cero:Ahora podemos factorizar esta ecuación:(2x − 3)(x + 4) = 0Ahora podemos igualar a cero cada término del producto para resolver las incógnitas:Si2x − 3 = 02x = 3
Si
x + 4 = 0x = −4Esta misma ecuación pudo haberse presentado de varias formas:(x + 3)(2x − 1) = 92x2 + 5x − 12 = 02x2 + 5x = 122x2 − 12 = − 5x
asi lo resuelves
2013-06-14T21:22:40+02:00
6x +9= 16
6x =16 -9
6x =7
x = 7 :6 
x= 1.16