Respuestas

2013-06-14T05:02:12+02:00
Dentro de 5 años la edad de A sera el triple de B:

❶ A+5 = 3•(B+5)

15 años después (basándonos en ❶ ) la edad de A sera el duplo de la de B

15+A +5 = 2•(15+ B+5)

❷ A +20 = 2•(B+20)

Despejando A de ❶:

❶ A+5 = 3•(B+5)
A+5 = 3•B+15

❸ A = 3•B+10

Sustituyendo A = 3•B+10 en ❷:

❷ A +20 = 2•(B+20)

3•B+10 +20 = 2•B+ 40

3•B+ 30 = 2•B+ 40

3•B - 2•B= 40 - 30

Despejando B :

B = 10

Sustituyendo B = 10 en ❸:

❸ A = 3•B+10

A = 30+10

A = 40

En conclusión La edad de A = 40 Años y B = 10 Años.