Respuestas

2013-06-14T09:54:37+02:00
Veamos

1)))
y - [8b - 2( -y + 3)] = y - [8b + 2y - 6]  = y - 8b - 2y + 6 = -8b - y + 6

2))

  -6(m - 6y) - 2[ - 3[ 4m - 5( -m + y)]] - [ -[ -(m - y)]]
 =  -6m + 36y - 2[ - 3[ 4m +5m - 5y]] - [ -[ -m + y]]
=  -6m + 36y - 2[ - 3[ 9m - 5y]] - [ m - y]
=  -6m + 36y - 2[ - 27m + 15y] -  m + y
=  -6m + 36y + 54m - 30y -  m + y
= -6m + 54m -m + 36y - 30y + y
= 47m + 7y

3))

3X2 + 2X - 8 / x + 2

Busco como dividir 3X2 / X = 3X  luego al multiplicar el resultado por x da = -3X2 y al multiplicarlo por 2 da 6x (que me sirve como para restarlo asi
  3X2 + 2X - 8 / x + 2
-3X2  - 6x   
_________
  0      - 4x -8 

ahora, divido -4 x/x = -4  al multiplicar -4 *x = 4x y -4(2) = - 8  sumemos algebraicamente y vemos que da cero

-4x - 8
4x + 8
_________
oo  00     

Luego 3X2 + 2X - 8 / x + 2 = 3x - 4