Respuestas

2013-06-14T00:10:26+02:00
La ley del coseno dice que el cuadrado de un lado es igual a la suma de los cuadrados de los otros dos lados menos el doble producto de ambos lados por el coseno del angulo que forman

su formula es:
 c^2 = a^2+b2 - 2ab * coseno del angulo
 ejemplo
supongamos que tenemos un triangulo con los siguientes datos
a = 9.3 m
b= 5.40m
y ambos lados forman  un angulo de 132° encontrar la longitud del tercer lado

 c^2 = a^2+b2 - 2ab * coseno del angulo
c^2 = 9.3^2 +5.4^2 -2(9.3*5.4) * coseno de 132°
c = √ 86.49+29.16 - 100.44 * coseno de 132°
c= √ 115.65 - 100.44*(-0.66.91)
c = √ 115.65 + 67.20
c= √ 182.85
c=13.52
 bien espero te sirva