Respuestas

2013-06-13T23:06:22+02:00
Termino general de una sucesion an = an+b
a = 5 xq es el numero q le vas sumando a cada termino anterior
n = e numero del termino
b = ?
encontramos b
5(1) + b = -4
b = -4 - 5
b = -9 ahora sustituimos
a(1) = 5(1) + (-9) = -4
a(2) = 5(2) + (-9) = 1
a(3) = 5(3) + (-9) = 6
a(4) = 5(4) + (-9) = 11
a(5) = 5(5) + (-9) = 16
a(6) = 5(6) + (-9) = 21

-3(1) + b = 33
b = 33+3
b = 36 ahora sustituimos
a(1) = -3(1) + 36 = 33
a(2) = -3(2) + 36 = 30
a(3) = -3(3) + 36 = 27
a(4) = -3(4) + 36 = 24
a(5) = -3(5) + 36 = 21
a(6) = -3(6) + 36 = 18