Respuestas

  • Usuario de Brainly
2012-04-19T17:12:03+02:00

2(y-1)+5(x+y)=20

2Y - 2 + 5X + 5Y = 20

5X + 2Y + 5Y - 2 = 20

5X + 7Y - 2 = 20

5X + 7Y = 20 + 2

5X + 7Y = 22 --------------------------- ecuación (1)

 

x/3+2y+x/5=2

x/3+x/5+2y=2

8X/15 + 2Y = 2 ------------------------- ecuación (2)

 

Poniendo las dos ecuaciones en un sistema :

(-2)      X + 7Y = 22 --------------------------- ecuación (1)

(7) 8X/15 + 2Y = 2 ------------------------- ecuación (2)

----------------------

 

Para intentar igualar y eliminar las Y, multiplicamos a la primera ecuación por 2 y a la segunda por -7

 

       -2X - 14Y = -44 --------------------------- ecuación (1)

 56X/15 + 14Y = 14 --------------------------- ecuación (2)

-----------------------------

26X/15           = -30

 

26X = -30 (15)

 

X = -30 (15) / 26

 

X = 17,30 = 173/10

Y = 0,67 = 67/100