Respuestas

2013-06-13T06:32:20+02:00
¡La mejor respuesta!
2013-06-13T06:33:10+02:00
Ok veamos 
1) 2x + 21 = 3x - 6    pasamos las x a la izquierda y las constantes a la derecha con signos opuestos
  2x - 3x = -6 - 21   reducimos términos
   - x = -27      divido entre -1
     x = 27

2) 12(x - 2) = 1 - x  operamos primero el paréntesis
   12x - 24 = 1 - x    pasamos las x a la izquierda y las constantes a la derecha
   12x + x = 1 + 24
       13x = 25
           X = 25/13

3) x + 5x - 4 = 18 - 2x  reduzco términos
         6x - 4 = 18 - 2x intercambio datos
         6x + 2x = 18 + 4  reduzco términos
               8x = 22
                 X = 22/8 = 11/4 
4) 3x -2 + 7x =7 - 1    reduzco términos
             10x - 2 = 6    paso a sumar el 2
                 10x = 6 + 2
                 10x = 8  paso a dividir el 10
                   x = 8/10 = 4/5

5) 4(2x + 3) - 2x = 4x + 20  opero parentesis
     8x + 12 - 2x = 4x + 20      reduzco términos
     6x + 12 = 4x + 20      intercambio datos
     6x - 4x = 20 - 12
           2x = 8
             x = 8/2 = 4

6) 34 = 3x - 6 + 2x      reduzco términos
   34 = 5x - 6    paso a sumar el 6
  34 + 6 = 5x
   40 = 5x    paso a dividir el 5
   40/5 = x
     8 = x

saludos