Respuestas

2013-06-13T02:44:51+02:00
Es un sistema de ecucacion: use el termino de eliminacion y amplifique por -2 en la ecucacion X-2Y=2 y eso me quedo en -2X + 4Y = -4   y ahora elimino los terminos semejantes asi: 
2X+3Y = 11
-2X + 4Y = -4   
 
Eliminos las X , y me queda en funcion de Y sumo 3Y + 4Y= 11-4 y esto es igual a :

7Y = 7 /:7 (DIVIDO POR 7 AL SER UNA ECUACION SIMPLE)

RESULTADO : Y=1

Ahora para sacar X, reemplazas la Y en cualquiera de las dos ecuaciones cosa que yo elegi la segunda X - 2Y = 2  y ahi reemplazo la Y=1 y quedaria otra vez una ecucacion simple:

X - 2*1 = 2
X - 2 = 2 /+2  ( PASAS EL -2 A +2 HACIA EL OTRO LADO)
X= 2 +2
RESUTADO : X = 4 .

Por lo tanto X = 4  e Y = 1 , en esl sistema de ecuacion. espero que te haya servido y me haya explicado bien, bye :)