Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-06-13T01:15:57+02:00
3(x+2)=2y
2(y+5)=7x

despejamos una incognita en cada una de las ecuaciones y ha de ser la misma incognita en ambas ecuaciones.

En este caso despejare "x"
primero desarrollo las ecuaciones

3x+6=2y                  x=(2y-6)/3
2y+10=7x                x=(2y+10)/7 

Ahora igualamos ambas "x"

(2y-6)/3=(2y+10)/7 

7(2y-6)=3(2y+10)

14y-42=6y+30

8y=72

y=72/8

y=9 

ahora calculamos el valor de "x"

como 
x=(2y-6)/3 -----> x= (2 * 9 -6)/3 -----> x= (18-6)/3----> x=12/3 -----> x=4

saludos!