Respuestas

2013-06-12T07:04:34+02:00
120 = 2m - (15-7m)            primero eliminamos los paréntesis con el menos
120 = 2m -15 + 7m            simplificamos la expresión con literales semejantes
120 = (2m+7m) -15
120 = 9m - 15                   despejamos para que queden a un lado las variables y al otro las contantes
120 + 15 = 9m              resolvemos la suma
135= 9m                      despejamos la variable pasando a dividir el coeficiente de m
135/9=m
15=m                      asi hallamos el valor de m que hace que se cumpla 

120 = 2m - (15-7m)     reemplazamos m por el valor encontrado
120 = 2(15) - (15-7(15))        resolvemos primero la multiplicación
120 = 30 - (15 -105)              eliminamos los parentesis
120= 30 - 15 + 105              y ya pasamos a simplicar las contantes
120 = (30-15) + 105
120 = 15 +105 
120 = 120
  • Usuario de Brainly
2013-06-12T08:51:50+02:00
120 = 2m - (15 - 7m)    sacamos los parentesis
120 = 2m - 15 + 7m    juntamos las m
120  + 15 = 2m + 7m
135 = 9m
135/9 = m
15= m

espero que te sirva, salu2!!!!