Respuestas

2012-04-19T03:42:49+02:00

2X-3Y=14

-3X+5Y=-22

Tienes que hacer que al sumar esas ecuaciones una variable se elimine.

(2X-3Y=14)*3

(-3X+5Y=22)*2

Y te queda

6X-9Y=42

-6X+10Y=-44

Al sumarse

Y=-2

Al tener un valor lo remplazas en una de las primeras ecuaciones y te dara la otra variable

2X-3Y=14   Como Y=-2

2X-3(-2)=14

2X+6=14

2X=8

X=4

Teniendo los dos valores ya resolviste el sistema y puedes remplazar estos valores para comprobar

-3X+5Y=-22

-3(4)+5(-2)=-22

-12-10=-22

-22=-22

Espero haberos iluminado, suerte.