Respuestas

2013-06-11T06:23:44+02:00
Se resuelve con esta ecuacion  (j-5)^2-3j=25

(j-5)^2-3j=25
(j-5)^2=25+3j
((j-5)^2)/j=25+3
(j^2-10j+25)/j=28
(j(j-10)+25)/((j)(1))=28
j-10+25=28
j+15=28
j=28-15
J=13

ahora si despues le restas los 5 de diferencia con pedro y es 8 
al final solo sumamos los cuatros años del presente y jose nos queda con una edad de 17 y pedro con 12

la comprobacion 
8^2-3(13)=
64-39=25
2013-06-11T06:57:19+02:00
José tiene 19 y Pedro tiene 14, lo resolví con el método de determinantes :D