Respuestas

2013-06-11T04:57:26+02:00
Ejemplo1. 
x + y = 5
x - y = 1
1º se eliminan las y se suma lo que queda 
2x = 6por tanto 
x = 6/2
x = 3
sustituyendo el valor de x queda 
3- y = 1
-y = 1 - 3
y = 2

ejemplo 2
7x + 4y = 13 
5x - 2y = 19
despejando x en ambas ecuaciones queda
7x =13 - 4y por tanto x = 13 - 4y/7
5x = 19 + 2y por tanto x= 19 + 2y / 5
igualando los valoresde x
13-4y/7 = 19 + 2y/5 se tiene una ecuación con una incognita que se puede resolver
5(13 - 4y) = 7 ( 19 + 2y)
65 - 20y = 133 + 14y
-20y - 14y = 133 - 65
-34 y = 68 por tanto 
y = -2 
como ya se sabe el valor de y se sustituye en la ecuación 
7x + 4(-2) = 13
7x - 8 = 13
7x = 21
por tanto x= 3 

ejemplo 3
2x + 5y = -24 ecuación 1
8x - 3y = 19 ecuación 2

de la ec 1 despejamos x
2x = -24 - 5y por tanto x = -24 - 5y / 2
se sustituye este valor en la ec 2
8(-24 - 5y/2 ) = -3y = 19 
resolviendo esta ecuación 
4(-24 -5y) - 3y = 19
-96 - 20y - 3y = 19
-20y - 3y = 19 + 96
-23y = 115
portanto y = -5 
sustituyendo este valor en la ec 1
queda:
2x + 5(-5) = -24
2x - 25 = -24
2x 0 1
por tanto x = 1/2 

recuerda el signo/ significa división, no lo pude poner de otra forma espero te sirvan estos tres ejmplos 
suerte
2013-06-11T05:09:01+02:00
1 .3x-2y=8
6x-2y=2

2. 2x-1/2y=4
3x+2y=6