Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-06-10T16:18:46+02:00
X²-3x = x-2
Primero se reduce lo máximo posible.
x
²+2 = x+3x -> x²+2 = 4x
Ahora para poder aplicar la siguiente fórmula se pasa todo a un lado y se deja 0 en el otro.
x = -b ± raíz cuadrada de: b² - 4·a·c
      ----------------------------------------------                   
                       2 · a

Quedaría así:
x²-4x+2 = 0
En tu caso sería:
a= 1
b= -4
c= 2
Y ahora:
x= 4 ± raíz cuadrada de: (-4)² - 4·1·2
    -------------------------------------------------
                        2 · 1
Luego:

x= 4 ± raíz cuadrada de: 16 - 8
   -------------------------------------------
                      2

x= 4 ± raíz cuadrada de: 8
   -------------------------------------------
                      2

Y como no existe una raíz cuadrada de 8 exacta yo lo dejo así, pero podrías hacer:

x= 4 ± 2,83        
   --------------          
         2
Que tendría dos soluciones:
x= 4+2,83
    -----------
         2

x= 6,83
     ------
        2

Y la otra posible:
x= 4-2,83
     --------
         2

Terminaría así:
x=1,17
    ------
      2

Aunque creo que es más correcto dejar la raíz cuadrada de 8, ..., esas serían las dos posibles soluciones.