Respuestas

2012-04-18T17:57:22+02:00

f(x) = (2-x)^5

f(x) =5(2-x)^4 (-1)

f(x) =-5(2-x)^4

 

¡La mejor respuesta!
2012-04-18T17:58:36+02:00

f(x)=(2-x)^5

 

para derivar una funcion necesitas saber ciertas reglas basicas, analizando el problema tienes un funcion con un exponente y y para resolverlo hay que derivar el exponente y luego multiplicado por la derivada interna que es lo que esta dentro del parentesis 

 

para derivar el exponente

 

f`(X)=5(2 - x)^5-1  bajas el exponente y arriba en el exponente le restas 1

 

quedaria asi

 

f`(x)= 5(2 - x)^4 luego se realiza la derivada interna osea (2 - x) 

 

entonces 

 

f`(x)= 5(2 - x)^4 .(0 - x)  porque 2 se hace cero? porque hay un teorema o regla que dice que la derivada de una constante es CERO y cuando sabes tu que es una contaste? cuando no esta acompañada de una variable , en este caso X)

 

luego hacemos la derivada de x

 

f`(x)= 5(2 - x)^4 (- 1)  Porque x es = a 1? porque el teorema dice que la deribada de una variable es = a 1 y en este caso va acompañado del menos porque 0 - 1 =-1 

ya ahi derivamos ahora multiplicamos 

 

f`(x) = -5(2 - x)^4 y este es el resultado

 

Espero ser lo mas claro posible

 

Saludos JessRulle