Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2013-06-09T00:12:00+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
Hay que usar progresiones aritméticas (es lo que tienes ahí) con estos datos:
a₁ = 3 (primer término de la progresión)
n = 17 términos
d = 4 (diferencia entre un término y el siguiente)

Calculo ahora el término nº 17
an = a₁ + (n - 1) • d = 3 + (17-1) • 4 = 3 + 64 = 67

Ahora se usa la fórmula de la suma de términos:
Sn = (a₁ + an) • n / 2 = (3 + 67) • 17 / 2 = 1190 / 2 = 595 será la suma pedida.

Saludos.