Respuestas

2013-06-08T17:05:02+02:00
El a)
El único factor común es el 5:

5x + 5y - 5z = 5(x + y - z)
Si comprobamos:

5(x) + 5(y) + 5(-z) =
5x + 5y +(-) = - 5z
5x + 5y - 5z

En b) toda la ecuación se puede dividir entre tres y en "x"
3x² - 9x + 12x^4 = 

Sólo podemos utilizar la "x" con la menor potencia que es "9x" y el menor coeficiente de toda la ecuación que es "3" de "3x²":

3x(x - 3 + 4x³) y si comprobamos
3x(x) + 3x(-3) + 3x(4x³) = 3x³ - 9x + 12x^4


Hay que restarle de x^4 una y quedaría 3x^1(4x³) = 12x^4
1 + 3 = 4