Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-06-07T19:39:04+02:00
1) 5y=-3x+5
y=-3x/5+5/5
y=-3x/5+1
2)y=-3x-2
3)-6y=-5x+3
y=5x/6-3/6
y=5x/6-1/2
4)3y=-4x-3
y=-4x/3-3/3
y=-4x/3-1
sldsrt
¡La mejor respuesta!
2013-06-07T19:55:07+02:00
Veamos
3x + 5y - 5 = 0  despejamos -5 pasandolo con signo contrario
     3x + 5y = 5    despejamos 3x del mismo modo
             5y = -3x + 5  El 5 esta multiplicando a la y luego pasa a dividir
               y = (-3x + 5) / 5  dividimos cada miembro de arriba entre 5
               y= -3x / 5 + 5 / 5  operamos y queda
               y = -3x/5 + 1
2)   y + 3x + 2 = 0  despejamos 2 y 3x con signos diferentes
                   y = -3x - 2  y listo.
3) -6y + 5x - 3 = 0    despejamos 5x y -3 con signos diferentes
                 -6y = -5x + 3  pasamos a dividir entre -6 aplicando ley de signos
                    y = (-5x + 3) / -6 
                    y = 5x/6 - 3/6  operamos por separados
                    y = 5x/6 - 1/2
4) 3 + 4x + 3y = 0    pasamos el 3 y el 4x al otro lado con signo contrario
                 3y = -4x - 3  paso a dividir entre 3
                    y = -4x/3 - 3/3 operamos y
                   y = -4x/3 - 1 eso es lo que queda
suerte