Respuestas

2013-06-06T20:00:12+02:00
Bueno resolveremos este tema por hasta simple.!!!

x² + mx - 72m² = 0
x             9m
x             -8m                             9mx - 8mx = mx (comprobado)

-> (x + 9m)(x - 8m) = 0

X1 = x + 9m = 0        <>   X2 = x - 8m = 0
X = -9m                    <> X = 8m

Respuestas
X1 = -9m
x2 = 8m


Vamos con la segunda. (tube un problema con el exponente del término independiente. así que lo he quitado. revisalo bién. Si en verdad estaba elevado al cuadrado me avisas para corregirlo)

5x² + x(5m-7) - 7m
5x                   - 7
x                    + m               5xm -7x = x(5m -7)  -----> (comprobado)

-> (5x-7)(x+m) = 0

X1 -> 5x - 7= 0                  <>        X2 ->   x + m = 0

5x = 7                              <>         x = m
x = 5/7                             <>         x = m 

Entonces las respuestas

X1= 5/7      y  X2 = m



Listo ahí está tus respuestas. Cualquier duda me avisas por mensajes

Rptas:

1 -->  x1 = -9m , x2 = 8m
2 -->  x1 = 5/7  , x2 = m