Respuestas

2013-06-04T23:35:09+02:00
5X-11+2(2X+3)=2X+9  ---> Aplicamos la propiedad distributiva en 2(2x+3)
   5x-11+4x+6=2x+9   --> Sumamos las variables y los numeros.
              9x-5=2x+9   --> Llevamos a un lado las variables y al otro los números
            9x-2x=9+5
                7x=14       -->7 está multiplicando pasa al otro lado dividiendo
                 x=14/7
Respuesta: x=2

Reemplazamos los valores y verificamos:

5(2)-11+2(2(2)+3)=2(2)+9
      10-11+2(4+3)=4+9 
               -1+2(7)=13
                 -1+14=13
                      13=13