Respuestas

2013-06-04T16:59:27+02:00
  1. ¿ Es 6 una solución para la ecuación      3x - 1 = 2x +5?           3x -1   = 2x + 5 
          3(6)-1  = 2(6) + 5    <Se sustituyó el x por el 6> 
          18 - 1  = 12 + 5       <Se resuelve en ambos lados> 
                17 = 17 
  
  
  
 
     2. ¿Es 3 la solución de la ecuación             3x + 1 = 2x + 3 ?          3x + 1    = 2x + 3 
          3(3) + 1 = 2(3) + 3 
          9 + 1     = 6 + 3 
                  10 = 9                              < 3 no es la solución > 
 
B.          1.           x - 3  = 9 
                       x + -3 = 9 
                  x + -3 +3 = 9 + 3              <añadir 3 elimina la resta y 
                        x + 0 = 12                     mueve todo exepto la variable x 
                              x = 12                            del lado izquierdo>
Recuerda que restar un número es igual que sumar su opuesto:            6 - 7 = 6 + -7 
            x - 3 = x + -3
         2.                x - 6 = 2                         x + -6 = 2 
                  x  + -6 + 6 = 2 + 6 
                          x + 0 = 8 
                                x = 8 
 
  • Koyn
  • Habilidoso Ciencias
2013-06-04T17:02:29+02:00

te dejo esta ecuación y su solución

-11 + x = 5 -3x---------------------->primero transpones terminos(operacion inversa)
x+3=5+11----------------------------luego operas sumas y restas
4x=16-------------------------------->luego vuelvas a transponer terminos(el cuatro multiplica pasa  a dividir ,, en este paso despejamos la x
4x=16
x=16/4
x=4

espero te sirva
saludos!!!