Respuestas

2013-06-04T04:35:37+02:00
Hola mira es haci
2x2+2x-1=0
(x+1) (x+1)=0
x+1=0  x+1=0
x=-1     x=-1   listo ya factorizamos amiguita espero que te sirva :)
2013-06-04T04:45:50+02:00
2x^2 + 2x - 1
=2(x^2 + x -1/2)
=2(x^2 + x -1/2 +1/4 - 1/4)
=2(x^2 + x +1/4 -1/2 -1/4)
=2(x^2 + x +1/4 -(2+1)/4)
=2[(x + 1/2)^2 - 3/4]
=2[(x+1 - raiz cuadrada de 3/2)(x+1 + raiz cuadrada de 3/2)

Nota: en este editor no se como escribir la raiz cuadrada, por lo que la puse en palabras, la solucón (x+1)(x+1) no es correcta, lo fuese si el polinomio a factorar es x^2 + 2x +1.

Puedes comprobar la factorización  realizando la multiplicación de los factores término a término