Para hacer dulce , la abuela compra 9 kg de membrillo ella agrega 750 g de azucar por cada kg de fruta. Al terminar la coccion , la mezla ah perdido 3 1/2 kg de peso. 1)¿Cuál es el peso del dulce obtenido? 2)¿Cuántos frascos de 350 g podremos llenar con lo producido? Con cuentas y explicar pliss es para hoy estoy en sexto de escuela

1

Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-06-04T04:43:38+02:00
La cantidad total de azúcar que se agrega es 750x9=6750 gramos de azúcar.
Ahora sumamos la cantidad de membrillo y de azúcar. Antes de proceder a la suma habrá que pasar los gramos totales de azúcar a kg 6750 gramos= 6.75 kg azúcar
La cantidad de la mezcla antes de la cocción = 9 kg + 6.75 kg = 15.75 kg
La cantidad de la mezcla después de la cocción = 31/2 kg = 15.5 kg
Por tanto, 
Peso del dulce obtenido = 15.75 - 15.5 = 0.25 kg (respuesta a 1) )
Para saber cuantos botes llenamos con esta cantidad tenemos que pasar el peso del dulce a gramos 0.25 kg = 250 gramos
Como los botes son de 350 gramos lo que hacemos es ahora dividir el peso del dulce obtenido por 350 gramos que es la capacidad de los tarros.
número de frascos = 250/350=0.72=1 frasco (responde al 2))
Espero que lo hallas entendido mejor así con todos los pasos