Respuestas

2013-06-04T10:12:38+02:00
Para resolver este sistema de ecuaciones por el método de igualación, voy a despejar de ambas ecuaciones la X, obteniendo
1) ----> x=(- 87+ 11y)/15
2) ----> x=( 27 - 5y)/12
Como bien indica el nombre de este método, igualamos ambas x
(-87 + 11y)/15 = (27 - 5y)/12
Operando obtengo
-1044+132y=405-75y
207y=1449
y=7
Ahora en 1) voy a sustituir y para obtener el valor de x
x= (27-35)/12 = -8/12= -2/3

Entonces las soluciones de este sistema de ecuaciones son
x= -2/3
y=7