Respuestas

2012-04-17T04:34:31+02:00

Primero despeja una de las variables, por ejemplo Y

Y=6X/5+9/5

Y=-4X/3+13/3

Al tener dos resultados distintos de Y, puedes igualarlo, que dandote una ecuacion de una sola variable

6X/5+9/5=-4X/3+13/3

18X/1+27/15=-20X/15+65/15

20X/15+18X/15=65/15-27/15

38X/15=38/15

38X=38

X=1      

Remplazando este valor en una de las ecuaciones originales

Y=6(1)/5+9/5

Y=6/5+9/5

Y=15/5

Y=3

 

Ya teniendo los valores de X e Y puedes remplazarlos en una de las ecuaciones para comprobar

3=-4(1)/3+13/3

3=-4/3+13/3

3=9/3

3=3

Espero os haya iluminado, suerte.