Respuestas

2013-06-03T01:45:52+02:00
Desarrollo:
P(x)=x^3-4x^2+x+6
hacemos rufini:

   ¡  1    -4    1   ¡   6
2 ¡         2   -4   ¡  -6
   ¡  1    -2   -3   ¡   0

entonces:
P(x)=(x-2)(x^2-2x-3)
se puede seguir factorizando: x^2-2x-3
x^2-2x-3
x     ¡   -3   -3x
x     ¡    1     x 
      -------   -2x
(x-3)(x+1)
por tanto:
P(x)=(x-2)(x-3)(x+1)

un gusto =D
2013-06-03T01:47:32+02:00
Los factores,por los cuales son divisibles esa ecuacion (es decir con los que da 0) tienen q ser a lo mucho tres resultados por el teorema fundamental del algebra que dice q un polinomio de grado n tiene a lo sumo n raices
Las de esa ecuacion en concreto son:
X= -1
X=3
X=2
Esos son los numeros q tienes que utilizar en ruffini