Respuestas

2013-06-02T20:14:11+02:00
Hay que buscar un denominador comun para las sumas y restas (para diviciones y multiplicaciones no ) a los numeros q no tienen fracion cmono se pueden sumar fraciones y numeros enteros lo que hayq hacer es agregarle un 1 abajo 
entonces  quedaria asi 
a) 2/1 +1/3+1/1+2/5(-1/1+1/5)=(ahora se busca un denomnador comun que este comprendido entre el 1 el 3 el 2 y el 5) que seria el 30 despues buscas por cuando multiplicastes al numero de abajo para llegar al 30 y multiplicas al de arriba
=30+10+30+12(-30+6)=todo sobre 30....y ahora se hace la cuenta =46/30
b) 3/1 + (-5/4) + 2/1+ 3/4 =60+(-25)+40+15 =90/20 (use el 20 como denominador comun)
c) 3/1+ 2/7 - 1/1+ 1/5 - (4/35)=105+10-35+7=87/35
d) 1/1+ 2/5 - 9/21 - (1/10)=210+84-90-21=183/210
2013-06-02T20:30:19+02:00
Para empezar a resolver operaciones con fracciones tenemos que saber que primeramente debemos multiplicar el denominador(el número debajo de la rayita) por el número que no es fracción y sumar el resultado de éste por el numerador (el número arriba de la rayita).
Empecemos con el primero;
a) 2 1/3 + 1 2/5 - 1 1/15
2 1/3 = 3x2 = 6 +1= 7
1 2/5 = 5 x 1 = 5 + 2 = 7
1 1/15= 15 x 1 = 15 + 1 = 16
Por lo que ordenadamente sería;
a) 2 1/3 + 1 2/5 - 1 1/15
= 7 + 7 - 16 = -2
Y así sucesivamente vas resolviendo los otros.
b) 3 + (-5/4) + 2 3/4 
Aquí, vemos que 3 no tiene número fraccionario, por lo que debemos agregarle como denominador 1, aunque si le ponemos eso, nuevamente el resultado sería 3, así que dejamos como está.
3 + (-5/4) Aquí se aplica la regla de los signos y se simplifica, si se puede simplificar, en este caso el 4 se puede simplificar por 2, entonces queda 5/2.
3 - 5/2 + 11 = Aquí sale 11 porque multiplicamos 4 x 2 sale 8, y 8 + 3 son 11.
Todavía falta sacar la fracción 5/2, entonces le agregamos 1 frente a 5/2.
1 5/2 = 2 x 1 = 2 + 5 = 7 .
Ahora ya podemos resolver, 
3 - 7 + 11 = 7
Y ordenadamente sería;
b) 3 + (-5/4) + 2 3/4 
3 - 7 + 11 = 7
c) 3 2/7 - 1 1/5 - (4/35)
23 - 6 - 23 = -6
d) 1 2/5 - 9/21 - (1/10)
7 - 30 - 11 = -34
Espero que hayas entendido mi explicación.