1- Hallar el tiempo qué se necesita para llenar un depósito de 5400 litros con una bomba que da 30 golpes por minuto, y vierte 0.90 litros en cada golpe.

2- Si un caño da 56 litros de agua por minuto ¿Cuantas horas se necesitaran para llenar un deposito de 3,500?

2

Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-06-02T01:44:00+02:00
Primero 30x0.90=27 litros por minuto
5400/27=200minutos 

primero 56 x60=3360litros hora
3500/3360=1.042 horas

sldsrt
  • Usuario de Brainly
2013-06-02T05:17:40+02:00
30 golpes por minuto
1 golpe → 0,90 litros
30 golpes → x = 30 *0,90 = 27 litros
entonces
27 litros → 1 minuto
5400 litros → x = 200 minutos
200 minutos = 3 horas 20 minutos
1) Rta tarda 3 horas y 20 minutos para llenar el depósito!

56 litros → 1 minuto
3500 litros → x minuto =  62,5 minutos
62,5 minutos = 1 hora 2 minutos y 30 segundos
2) Rta tarda 1 hora, 20 minutos y 30 segundos

espero que te sirva, salu2!!!!!