ayuda por favor .... Un comerciante de Textiles recibe 1000 pantalones modelo
vaqueros de una conocida marca, pagando por ellos 20.000 €. El dueño pretende
obtener un beneficio mínimo del 20%


·
¿A cuánto
tiene que vender, al menos, cada pantalón vaquero?


·
Por descuido
un día se venden 200 pantalones vaqueros por 18 € cada uno, ¿cuál debe ser el
nuevo precio de venta si se desea mantener el beneficio?

2

Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-06-02T01:02:45+02:00
Primero el valor unitartiop seria
20 por pantalon
si quiere tener una gnacia de 20%
20*0.20=4
cada pantalon debe vender a 24
entonces deberiamos tener un ingreso de 24000 una ganacia de 4000
si vendemos en 18  200
18*200=3600

como queremos la misma ganancia 24000
entonces
24000-3600=20400
pero ahora solo tenemos 800 pantalones

20400/800=25.5 debemos vender cada pantaloin para tener el mismo margen de ganancia

sldsrt
  • Usuario de Brainly
2013-06-02T04:14:39+02:00
1000 pantalones  a 20.000 euros
cada pantalón  → 20 euros
obtener un beneficio del 20%
20 euros *20% = 20*20/100 = 4
a) entonces cada pantalón es de 20euros + 4 euros = 24 euros

b) 200 * 18 euros  → cada pantalón se vendio 6 pesos menos
200 * 6 = 1200 euros menos
si se hubieran vendido todos los pantalones a 24 euros se obtendria 24.000 euros
pero como se vendieron 200 a 18 euros
24.000 - 3600 = 20400
20400 / 800 pantalones = deberia vender a 25,50 euros
y seguiria obteniendo el mismo beneficio!

espero que te sirva, salu2!!!!