Respuestas

2012-04-17T01:08:18+02:00

(5/2 x)^2- (1/6 x)^2= 7/2

25/4 x2 - 1/36 x2 = 7/2

36(25/4 x2 - 1/36 x2 = 7/2)

225x2 - x2 = 126

224 x2 = 126

X2 = 224/126

X2 =16/9

X = 4/3

  donde aparace x2 es x al cuadrado

paso 1, 25/4 x2 - 1/36 x2 = 7/2 expresamos la ecuacion al cuadrado

paso 2,36(25/4 x2 - 1/36 x2 = 7/2)el mcm de los denominadores es 36 por loque multiplicamos toda la ecuacion por 36 para convertir los terminos en enteros

paso4, restamos terminos semejantes 225x2 - x2

paso 5,224 esta multiplicando con x pasa a dividir a 126, 224/126

paso6, simplificamos la fraccion 224/126 sacandole mitar y luego septima

paso7, sacamos raiz en ambos miembros de la ecuacion