Un camion conduce cinco fardos de mercancias el primero pesa 72.675 kgs menos que el primero , el tercero 6.104 kgs mas que los dos anteriores juntos y el cuarto tanto como los tres anteriores ¿cual es el peso del quinto fardo si el peso total de la mercancia es de 960.34 kgs ?

1

Respuestas

2013-06-01T00:31:40+02:00
Datos:
primer fardo =  A
segundo fardo = B
tercer fardo = C
cuarto fardo = D
quinto fardo = E

- el peso total de la mercancia es de 960.34 kgs
A + B + C + D + E = 960.34

el primero pesa 72.675 kgs menos que el segundo
A= B - 
72.675

el tercero 6.104 kgs mas que los dos anteriores juntos
C = 
6.104 + A + B

el cuarto tanto como los tres anteriores
A + B + C = D


bien tenemos cuatro ecuaciones que son
1) 
A + B + C + D + E = 960.34
2) 
A= B - 72.675
3) 
C = 6.104 + A + B
4) 
A + B + C = D

bueno el principio es algo complicado pero ya se como resolverlo mas facil... utilizare la ecuacion 1 y remplazare todos los terminos hasta tener un termino
1) A + B + C + D + E = 960.34
  [B - 72.675] + B + [6.104 + A + B] + [A + B + C] + E = 960.34
 ......................................................... boy a reemplazar hasta que quede solo B
 [B - 72.675] + B + [6.104 + (B - 72.675) + B] + [(B - 72.675) + B + (6.104 + A + B)] + E = 960.34

2B - 72.675 + [2B - 66.571] + [(B - 72.675) + B + (6.104 + (B - 72.675) + B)] + E  
=960.34

4B - 139.246 + [4B - 139.246] + E = 960.34

8B - 278.492 + E = 960.34  ............
casi listo solo falta reemplazar a E

E = 960.34 - A - B - C - D
E = 960.34 - [B - 72.675] - B - [2B - 66.571] - [4B - 139.246]
E = 960.34 - B + 72.675 - B - 2B + 66.571 - 4B + 139.246
E = -8B + 1238.832
mm.... ahora tenemos
1) 8B - 278.492 + E = 960.34
    B= [960.34 + 278.492 - E] /8
    B= [1238.832 - E] /8

2) E = -8B + 1238.832

...... no me sirben tendre que volver a empezar pero esta vez en vez de B lo hare con el termino de A
2) A= B - 72.675
    B= A + 72.675

1) A + B + C + + E = 960.34
A + [A + 72.675] + 6.104 + A + (A + 72.675)] + + E = 960.34
4A + 151.454 + [A + (A + 72.675) + 6.104 + A + (A + 72.675)] + E = 960.34
8A + 302.908 + E = 960.34
E = 960.34 - 302.908 - 8A
E = 675.432 - 8A
mm... no me da....
bueno pues sigo ahora con D
4) A + B + C = D

1) A + B + C + + E = 960.34
   D + + E = 960.34
   E = 960.34 - 2D
..... bueno asi me la puedo pasar todo el dia y no hallare el valor de D siempre me dara cero ya que al reemplazar el valor de D te devolvera a los resultado anteriores y esos tambien me dan lo mismo.......