por favor ayúdenme
1)
El precio de
un artículo con pago al contado es de $750. Si el precio en cuotas resulta
de $840. ¿Cuál es el porcentaje de
recargo?




2)
El aumento
del 15% en el peso de un animal y su posterior disminución en un 15% ¿se anulan? ¿Es lo mismo que primero disminuya el
peso en un 15% y luego aumente el mismo
en un 15%? Justifica la respuesta.

1

Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-05-31T21:05:02+02:00
Realizamos una division

840/750=1.12 entonces decimos que es 0.12 o el 12%
comprobacion

750x0.12=90
750+90=840
la segunda  seria
1+0.15=1.15 este es el aumento
ahora el 0.15 de 1.15 seria
1.15x0.15=0.1725
1.15-0.1725=0.9775 este es el peso del animal despues de subir y bajar el 15%

slds