Respuestas

2013-05-31T17:49:05+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
Lo hacemos por sustitución. Despejamos "y" en la primera ecuación:

x + 3 = y

Sustituimos este valor en la segunda ecuación:

2x - (x + 3) = 1

Quitamos el paréntesis y queda: 2x - x - 3 = 1

Operando nos queda x = 4.

Basta con regresar a la ecuación del principio y sustituir el valor de "x":

4 + 3 = y ; y = 7

Para verificar la solución basta con sustituir los valores calculados en cada ecuación del sistema y ver que se cumple la igualdad:

4 - 7 = -3
2·4 - 7 = 1