Respuestas

2013-06-01T03:49:19+02:00
x-y=3
x=
√25-y2

Para eliminar la función raíz cuadrada debes sustituir los valores 25 y y2 por su raíz cuadrada, quedaría 5 y y.

x=
√25-y2
x=5-y

Una vez que tenemos el valor de x (que sería 5-y) sustituimos x por el valor de x en la función x-y=3.

x-y=3
(5-y)-y=3    Eliminamos paréntesis:
5-y-y=3      Simplificamos los términos repetidos:
5-2y=3       Úsamos la transposición de términos:
-2y= 3-5
-2y= -2
y= -2/-2
y=1

Una vez que tenemos el valor de y lo sustituimos en la fórmula x=√25-y2.

x=√25-y2
x=√25-(1)2
x=√24
x=4

Entonces nos queda que y=1 y x=4
Solo falta la comprobación:

x-y=3
4-1=3
3=3
Correcto.

x=√25-(1)2
4=√25-(1)2
4=√24
4=4
Correcto.

Ahora podemos asegurar que:
y=1
x=4