Respuestas

2013-05-30T17:21:49+02:00
Hola buenas. Para ello emplearemos la fórmula V = VO + AT e E= V0 * T* 1/2 *A *T2

V^2 - Vo^2 = 2ax  > para dudas > v = velocidad / vo = velocidad inicial / a = aceleracion y x es el espacio

V2- 20 m/s ( al cuadrado )  = 2 x (-10) m/s x 60 m
v2 - 400 = -20 x 60 > v2 = -20 x60 + 400
v2 = -1200 + 400 > v2 = -800
v = raiz cuadrada de -(800) > - 28.28

pues ahora para el tiempo

-28.28 = 20 + (-10 < ya que cae ) x t
-28.28 - 20 = -10 x t
-28.28 - 20 / -10 = t ->  t = 4.88

Un saludo y espero que te sirva