Respuestas

2013-05-30T01:30:41+02:00
Sustitución vamos a despejar y de la segunda ecuación y su resultado lo sustituimos en la y de la primera así :
Y=-6+2x 3x-18(-6+2x)=8 3x+108-36x=8 -33x=8-108. 33x=100.
X=100/33 ó 3.03 esto lo sustituimos en y=-6+2x. y=-6+2(3.03). Y= 2/33 ó 0.06

Igualación despejas y ó x arriba y abajo así
Y=(8-3x) /-18. Y=-6+2x
Las igualas
(8-3x)/-18=-6+2x
Resuelves algebraicamente
8-3x=-18(-6+2x). 8-3x=108-36x Colocamos solo las x de un lado
-3x+36x=108-8. 33x=100. X=3.03 sustituyes en alguna ecuación anterior donde despejaste y
Y=-6+2(3.03) = 0.06

Eliminación o suma y resta vamos a multiplicar la primera ecuación por 2 y la segunda por -3 para eliminar las x así
2(3x-18y=8). 6x-36y=16
-3(2x-y=6). -6x+3y = -18
Suma ya sbs x cn x 0-33y=-2
Despejas y. Y= -2/-33= 0.06 sustituyes en alguna donde despejaste x y verás q el resultado de x es= a 3.03