Respuestas

2012-04-16T17:23:18+02:00

BUENOS DIAS:COS(ALPHA-B)=COS ALPHA.COSB+SENALPHJA-SEB B
COS8alpha+b)=cosalpha-cosb-senalpha-sen b
(senALPHA+B)=sen alpha.cosb+cosalpha.sen b 

sen(alpha-b)=senalpha.cosb-cosalpha.sen b
tg(alpha+b)=tgalpha+tgbentre1-tg alpha.tgb
tg(alpha-b)=tg alpha-tgbentre1+tgalpha.tgb
ejemplo:dado sen alpha=1/2 y cosb=2/3,calcularsen 8ALPHA +B)
PROCEDEMOS ASI:APLICAMOS LA FORMULA CORRESPONDIENTE Y EFECTUAMOS LOS CALCULOS:SEN(ALPHA +B)=SEN ALPHA.COSB+COSB+COSALPHA.SENB
PODEMOS OBSERVATR QUE NECESITAMOS CALCULAR COSALPHA Y SEN B
COSALPHA=RAIZCUADRADA DE 1-SENALCUADRADO DE ALPHA=RAIZCUADRADA DE 1-(1/2)AL CUADRADO=RAIZ CUADRADA1-1/4=RAIZCUADRADA4-1ENTRE4=RAIZCUADRADA DE 3/4=RAIZCUADRADA DE 3ENTRE2
RESPUESTA:COSALPHA=RAIZ CUADRADA DE 3 ENTRE 2.SALUDOS.