hola necesito que me ayuden con la resolucion de estas ecuaciones : ax-a(a+b)=-x-x(1+ab) (x+a)(x+b)-(x+b)(x-2a)=b(a-2)+3a tambien quiero saber si estoy bien en el procedimiento de esta ecuacion: x-a+2=ax-3(a+x)-2(9-5) xa-2xa=2x-3(a+x)-2(a-5) -6+ax+18+10=-xa+2xa 3+28=-xa+2xa 31=xa+2xa=2

1

Respuestas

2012-04-16T07:06:33+02:00

hola empiezo por tu procedimiento y te respondo sinceramente que no encuentro que has hecho en esa ecuacion desde el primer paso me perdi ya que tu ingenio podria haberse ido por otro lado que no logro captar pero no te dire esta malo ni esta bueno te dire... empieza por las distributivas para que veas todo con mas claridad luego de haberte deshecho de los parentesis comienza a despejar, sumar, restar o cualquier calculo basico que debas hacer... ok con tus ejercicios veras que los numeros escasean es decir estamos en presencia del ALGEBRA =) aqui va el primero... 

 

primero:

 

ax-a(a+b)=-x-x(1+ab)

ax-a^2-ab=-x-x-abx  (suprimiendo los signos de agrupacion es decir los parentesis)

x+x+abx+ax=a^2+ab (dejando las variable "x" de un lado y numeros "a" "b" del otro)

x(1+1+ab+a)=a^2+ab (sacando factor comun "x" de un lado para poder despejar)

x=a^2+ab/ 2+ab+a  (hice la suma de los dos uno de una vez y despeje equis)  

 

segundo:

 

(x+a)(x+b)-(x+b)(x-2a)=b(a-2)+3a

(x+b)(x+a-x+2a)=ab-2b+3a (factor comun "(x+b)" y realizando los calculos pertinentes es decir suprimiendo signos de agrupacion para dejarlos todos en un solo par de parentesis)

3a(x+b)=ab-2b+3a (realizando las operaciones del segundo par de parentesis es decir este>>>(x+a+x+2a)=3a ahora en proximo paso distributiva) 

 

3ax+3ab=ab-2b+3a (distributiva y a despejar equis)

 

3ax=ab-2b+3a-3ab (restas y despejas por completo equis)

 

x=-2ab-2b+3a / 3a              

 

respuesta final...  espero te sirva bye GL...