Respuestas

2013-05-29T00:33:10+02:00
Te doy un ejemplo ! 
Primero debemos hallar el área de la base(Ab), que es un cuadrado

(Ab)(h prisma) = V prisma

(Ab)(20) = 2880

Ab = 2880/20

Ab = 144 cm2

Ahora podemos hallar la altura de la pirámide de igual base y volumen, conociendo la fórmula de su volumen

(Ab)(h pirámide)/3 = V pirámide

h pirámide = (3)(V pirámide)/(Ab)

h pirámide = (3)(2880)/(144)

h pirámide = (3)(20)

h pirámide = 60 cm --> respuesta, usando los datos


Utilizando las fórmulas

V pirámide = V prisma

(Ab)(h pirámide)/3 = (Ab)(h prisma) , simplificando Ab

(h pirámide)/3 = h prisma

(h pirámide) = 3(h prisma)

(h pirámide) = 3(20)

(h pirámide) = 60 cm ----> respuesta