Un carro rinde 20 km por galón en la ciudad y 30km por galón en carretera con este rendimiento cuantos galones de gasolina se debe poner en el carro para viajar a 300 km si los 4/5 del viaje son en carretera y el resto en la ciudad
.

1

Respuestas

2013-05-28T15:32:44+02:00
300*4/5=240 km
galones         carretera
1                          30
x                          240
a mas km mas galones es directo  x=240/30=8 galones
galones      ciudad 
1                   20
x                    60
x=60/20=3 galones
total cargar 3+8=11 galones