Respuestas

2013-05-28T04:12:17+02:00
14x - 5y = 26  -----------  1ra Ecuacion
2x - 6y = 10    -----------  2da Ecuacion
En la segunda ecuacion la multiplicamos por (-7)
Entonces tenemos
(-7) * (2x - 6y = 10)
tenemos:
-14x + 42y = - 70

Ahora esta nueva ecuacion la sumamos con la 1ra ecuacion de la siguiente forma
14x - 5y = 26
-14x + 42y = - 70
---------------------
Sumamos estas 2 ecuaciones y tenemos lo siguiente:
0 + 37y = - 44
Entonces
y = - 44/37
Ahora reemplazamos esta raiz en la 2da ecuacion (puede ser en la 1ra pero la 2da es mas simple)
2x - 6y = 10
Pero antes dividimos a esta 2da ecuacion entre 2
x - 3y = 5
Ahora reemplazamos "y"
x - 3*(- 44/37) = 5
x = 5 + 3*(-44/37)
x = 5 - 132/37
x = (185-132)/37
x = 53/37

Estas son las respuestas:
x = 53/37
y = - 44/37

Suerte
Profesoy






2013-05-28T06:16:24+02:00
14x -5y =26   (2)
2x  -6y  =10   (-14)
------------------
28x -10y=52
-28x+84y=-140
---------------------
       74y=-88
          y=-88/74  simplificas  -44/37

14x - 5(-44/37)=26
14x+220/37=26
14x=26 -220/37
14x=742/37
x=742/37
   -------------
       14
x=53/37