RECUPERACIÓN 3º ESO NECESITO TODOS LOS PASOS Y LA EXPLICACIÓN
calcula y simplifica el resultado
-1+2/5·1/3[(1/2)
²+1/3]
-2+4/5-(1/10+2/3·1/4)
-4/3·1/2+3/4-(1/3+1/2:2/3)
reduce a una sola potencia:
2^-5·2^4.2^3

------------------
2·2^6
[(2/5)^-2:(2/5)^-4]^2
4^-4.2^2
-------------
8^-2
espero que se entienda todo bien ya que no sabía cómo ponerlo

1

Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-05-27T21:19:03+02:00
calcula y simplifica el resultado 
-1+2/5·1/3[(1/2)
²+1/3]  =
-1+ 2/15[1/4+1/3]  =
-1+ 2/15[7/12]  =
- 1 + 7/80 = -73/80


-2+4/5-(1/10+2/3·1/4)=
-2+4/5-(1/10+ 1/2)=
-2+4/5-(6/10)=
- 2 + 4/5 - 6/10 =
-20/10 + 8/10 - 6/10 = -18/20 = -9/10


-4/3·1/2+3/4-(1/3+1/2:2/3) =
-4/3·1/2+3/4-(1/3+ 3/4) =
-4/3·1/2+3/4-(13/12) =
- 2/3 + 3/4 - 13/12 =
- 8/12 + 9/12 - 13/12 = - 12/12 = - 1


 
reduce a una sola potencia:
2^-5·2^4.2^3
  = 2 ^ (- 5 + 4 +3) = 2^ 2    =  1
     2·2^6            2^(1+6)              2^7      2^5


[(2/5)^-2:(2/5)^-4]^2 =

[(2/5)^(-2 - (-4))]² =

[(2/5)²]²  = (2/5)^4


 
4^-4.2^2  = (2)²^-4 .2²  = 2^(2*-4+2) =  2^-6  = 2^(- 6 - 1) = 2^(-7)
   8^-2
            (2³)^-2         2^(3+(-2)    2^1

todo por propiedades de potencición, espero que te sirva, salu2!!!!