Respuestas

2012-04-15T22:06:17+02:00

Despejas x en la segunda ecuación:

 

x= -1-4y/2

 

Sustituimos este valor en términos de y en la primera ecuación, 5x-y=1, obteniéndose:

 

5(-1-4y/2)-y=1

 

que es una ecuación con una sola incógnita. Procederemos a resolverla:

 

5(-1-4y/2)-y=1

(-5-20y/2)-y=1

-5/2-10y-y=1

-10y-y=1+5/2

-11y=7/2

y= 7/2 / 11

y=7/22

 

Sustituimos el valor de y=-2/5 en la segunda ecuacion y lo resolvemos.

 

2x+4(7/22)=-1

2x+14/11=-1

2x=-1-14/11

2x=-25/11

x= -25/11 /2

x= -25/22