Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-05-26T17:17:00+02:00
√(x - 4a) - √(x + 2a - 1) = 1  entonces elevamos al cuadrado los dos miembros

[√(x - 4a) - √(x + 2a - 1)] ² = 1²            aplicamos trinomio cuadrado perfecto
 

[√(x - 4a)] ²  - 2.[√(x - 4a)√(x + 2a - 1)]  + [√(x + 2a - 1)] ² = 1²

(x - 4a) - 2.[√(x - 4a)(x + 2a - 1)] + (x + 2a - 1) = 1

(x - 4a) - 2[√(x²  + 2ax - x - 4ax - 8a² + 4a] + (x + 2a - 1)  = 1

x - 4a + x + 2a - 1 - 2
[√(x² - 2ax - x - 8a² + 4a] = 1

2x - 2a - 1 - 2
[√(x² - 2ax - x - 8a² + 4a)] = 1

- 2
[√(x² - 2ax - x - 8a² + 4a)] = 1 - 2x + 2a + 1

- 2 [√(x² - 2ax - x - 8a² + 4a)] = 2 - 2x + 2a

[√(x² - 2ax - x - 8a² + 4a)] = - 1 + x - a

(x² - 2ax - x - 8a² + 4a) = (- 1 + x - a)²

(x² - 2ax - x - 8a² + 4a) = 1 - 2x + 2a + x² - 2ax + a²      igualamos a cero

x² - 2ax - x - 8a² + 4a  - 1 + 2x - 2a - x² + 2ax - a² = 0

- 9a² + 2a  - 1 + x  = 0


espero que te sirva, salu2!!!