Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-05-26T11:56:47+02:00
Llamemos "x" a ese numero

el numero aumentado en 2 unidades es igual a "x+2"
el numero anterior a "x" es igual a "x-1"
ahora el producto entre (x+2) y (x-1) es igual a 18 por lo que 

(x+2)\cdot(x-1)=18\\ x^{2}-x+2x-2=18\\x^{2}+x-20=0\\ resolvemos\ la\ ecuacion\ de\ segundo\ grado\ y\ calculamos\ "x"\\ \\x=\frac{-1(+-)\sqrt{(-1)^{2}-4\cdot1\cdot(-20)}}{2\cdot1}\\ \\x=\frac{-1(+-)\sqrt{81}}{2}\\ \\x=\frac{-1(+-)9}{2}

tendremos 2 soluciones

x_{1}=\frac{-1+9}{2}=\frac{8}{2}=4\\ \\x_{2}=\frac{-1-9}{2}=\frac{-10}{2}=-5

asi que los numeros puedes ser 

(4+2) x (4-1) = 18
6 x 3 =18

o también 

(-5+2) x (-5-1)=18
(-3) x (-6) = 18 
3 x 6 = 18