Respuestas

2013-05-26T00:28:39+02:00
X2 - (a + 1)x + 2= 2
x2 - ax - x + 2 = 2
x2 - ax - x = 0
x( x -  a - 1) = 0 

ahora reemplazaremos el valor de x que tenemos para poder , de esta manera, obtener el valor de a:

2 ( 2 - a - 1)
2 ( 1 - a) = 0
2 - 2a = 0
-2a = -2  multiplicado por menos uno para dejar la a positiva
a = 1

ahora podemos reemplazar a para que así sepamos la otra x 
 x2 - ( a + 1) x + 2 = 2
x2 - ax - x = 0 -------> se reemplaza "a"
x2 - x - x = 0
x2 - 2x= 0  ------> factorizamos
x (x - 2) = 0

ahora vemos,que numero puede tomar x para que la ecuación del lado izquierdo de 0,de esta manera sabremos el valor de la otra x y el valor 2 que es la raíz que ya sabemos.
Nos damos cuenta que para que la ecuación de la izquierda de 0 "x" debe tomar el valor de 0 o de dos , de esta manera sabemos el valor de ambas raíces y de "a"

Saludos, espero te sea de ayuda la respuesta.