Respuestas

2013-05-24T21:58:48+02:00
1/x  -  1  -  2/x°2 = 0  ::::::::::::::::::::::::::::: esto es °  .. elevado
[(x°2) - (x * x°2) - (2x)] / x * x°2  =0
[x°2 - x°3 - 2x] / x°3 =0
x [x - x°2 -2] / x [x°2] = 0
[-x°2 +x -2] / x°2 = 0
-x°2 + x -2 = 0 * x°2
-x°2 + x -2 = 0
(-x -1) (-x +2) = 0
.........................................
-x - 1 = 0        v         -x +2 =0
[-x = 1] *-1      v        [-x = -2] * -1
x = -1           v          x = 2

miro aver si cumple o no ....
si x= -1
1/x  -  1  -  2/x°2 = 0
(1/-1) - 1  - (2/(-1°2)) =0
(-1) - 1 - (2/1) = 0
-1 -1 - 2 = 0
-4 = 0 :::::::::::::::::::::: no cumple con x = -1

si x = 2
1/x  -  1  -  2/x°2 = 0
1/2  - 1   -  2/4  =0
[(2) - (4) - (2)] / 4 = 0
[- 4] /4 = 0
-1 = 0  ::::::::::::::::::::::::: no cumple con x = 2

esta lo hare con formula general o cuadratica
.......................................
[-x°2 + x -2 = 0] * -1
x°2 - x +2
a= 1   b= -1   c=2

x = - (-1)  +-   raiz/ [(-1°2)  - 4(1)(2)]  / 2(1)
x =  1  +- raiz/ [ 1  - 8] / 2
x =  1 +- raiz/ [-7]  / 2
...................................
solucion:  no tiene solucion en los reales ..... es un numero imaginario ya que la raiz cuadrada de un numero negativo es irreal